Показать полную версию страницы
Все материалы

На частной даче обнаружен тайник с оружием

Новосибирские оперативники изъяли больше двух десятков гранат, патроны к различному оружию, два пистолета и карабин «Сайга».

Как сообщается на сайте ГУВД по Новосибирской области, на тайники с оружием сыщики вышли в ходе расследования деятельности одной из преступных групп, орудовавших в столице Сибири.

«Сейчас мы проверяем происхождение боеприпасов. Криминалисты должны дать заключение, использовалось ли это оружие при совершении преступлений в прошлом. Оперативные мероприятия тоже пока не закончены. Тайники с оружием были оборудованы в квартире и на дачном участке лидера преступной группы. В ближайшее время мы планируем еще несколько обысков у тех, кто был связан с этим человеком», — прокомментировал находку начальник оперативно-розыскной части УВД по Новосибирску Рашид Хидиров.

Как добавили в пресс-службе ГУВД, человек, у которого изъяли оружие, объяснил ситуацию традиционно: по его словам, все это он нашел и решил оставить себе, чтобы глушить рыбу и стрелять по пустым бутылкам.

В отношении владельца арсенала возбудили уголовное дело по ст. 222 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города