Показать полную версию страницы
Все материалы

Районы заняты уборкой зерновых

Все районы области приступили к уборке зерновых, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области.

«Погодные условия последней недели позволили всем хозяйствам включиться в уборочную кампанию, — отметил заместитель руководителя департамента АПК – начальник управления сельского хозяйства Георгий Иващенко. — По данным на понедельник в среднем по области обмолочено 2 % зерновых».

В лидерах — Новосибирский сельский район, здесь скошено более 14 % уборочных площадей, в Карасукском, Доволенском, Усть-Таркском районах — в каждом немногим более 4 %. В Новосибирском сельском районе обмолочено 14 % собранного с полей зерна, в Искитимском — 3,9 %, Усть-Таркском — 3,7 %, Черепановском — 3,2 %.

Средняя урожайность по области, по данным за 24 августа, составляет 24,8 центра с гектара. Для сравнения: в прошлом году на эту дату урожайность в среднем по области составила 18,6 ц/га. Наиболее высокие показатели урожайности демонстрируют хозяйства Новосибирского сельского района (35,3 ц/га), Маслянинского района (33,3 ц/га), Колыванского (31,6 ц/га), Кочковского (29,7 ц/га), Каргатского (29,1 ц/га), добавили в департаменте информации.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города