Показать полную версию страницы
Все материалы

Грабителя нашли по удостоверению тракториста

Суд Октябрьского района приговорил мужчину к шести годам лишения свободы за разбойное нападение на таксиста.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, суд установил, что 8 сентября 2008 года 35-летний Анатолий Бедарев, договорившись о разбойном нападении с не установленным в ходе следствия лицом, остановил такси и попросил подвезти. Добравшись до места назначения, Бедарев приставив нож к шее таксиста и потребовал у него денег. Тот передал преступникам 1800 рублей, успев, однако, вытащить из расстегнутого кармана нападавшего удостоверение тракториста. Именно оно помогло оперативным работникам найти подозреваемого.

В ходе расследования обвиняемый свою вину не признал, настаивая на том, что удостоверение он сам передал водителю такси в качестве залога. Однако представленные следствием доказательства вины Бедарева показались суду убедительными и достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Обвиняемый признан виновным в совершении разбойного нападения с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия — ч. 2 ст. 162 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города