Показать полную версию страницы
Все материалы

В выходные открывается охота на дичь

29 августа в Новосибирской области открывается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь, сообщили в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области.

Приказ о проведении летне-осенней охоты уже подписан. Он разрешает добычу пернатой дичи во всех открытых для охоты угодьях области. С утренней зари 29 августа до 31 октября 2009 года — на гусей, уток (кроме видов, занесенных в Красную книгу России и НСО), лысуху, перепела, дупеля, бекаса, голубей (кроме вихаря), горлицу. С утренней зари 29 августа 2009 года по 28 февраля 2010 года на боровую дичь (тетерева, рябчика, белую куропатку). На глухаря — с утренней зари 20 сентября по 28 февраля 2010 года.

Также приказом введены следующие ограничения на добычу объектов животного мира на охотника за один день охоты: гусей — не более 3 шт., уток — не более 6 шт., лысух — не более 6 шт. (до 15 сентября 2009 года, после — нормы добычи гусей, уток, лысух отменяются), рябчиков — не более 3 шт., белых куропаток — не более 3 шт. (до окончания сезона).

Добавим, что управление по охране объектов животного мира рекомендует гражданам, получившим лицензии и путевки на добычу водоплавающей и боровой дичи, «при установлении случаев аномального поведения и гибели птиц незамедлительно информировать администрацию охотничьих хозяйств, органы местного самоуправления, органы ветеринарного и охотничьего надзора».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города