Показать полную версию страницы
Все материалы

Противники преподавания православия вышли на пикет

В воскресенье в центре города прошел пикет против введения в школьную программу основ православной культуры.

Всего на площадке перед Вознесенским собором собралось около 20 человек с лозунгами «Сегодня закон божий — завтра телесные наказания», «Церковь вносит свой раздор — дети бьются головой об пол», «Попам в школе не место», «Церковь! Руки прочь от школы».

Как пояснил организатор пикета секретарь молодежной ячейки Железнодорожного райкома КПРФ Виктор Стрельников, «пикет спровоцировало конституционное противоречие — по статье 14 Конституции РФ Россия является светским государством, однако у нас уже во многих школах уроки православия обязательны». По мнению Виктора Стрельникова, уроки, посвященные религии, «не должны ущемлять ничьих прав». В пример он привел научный атеизм — предмет, который во времена СССР «рассматривал все мировые религии, вплоть до самых редких африканских».

Добавим, что напротив двадцати пикетирующих с плакатами выстроились представители другой организации, представляющей альтернативную точку зрения. Двое молодых людей, которые назвались представителями областного комитета Союза коммунистической молодежи, держали в руках плакаты с надписями «За русскую культуру» и «За русские традиции». По их мнению, предмет ОПК в школах должен преподаваться, но «православие не должно быть агитацией, в рамках предмета детям должны преподаваться духовные и культурные ценности, русская история и нравственность».

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города