Показать полную версию страницы
Все материалы

В городе появился памятник чукчам (фото)

В Новосибирске завершился пятый симпозиум каменной скульптуры, в ходе которого шесть мастеров из разных городов Сибири работали над созданием городских скульптур на аллее у театра «Глобус».

Симпозиум начался 21 июля и продолжался в течение месяца. Шесть скульпторов из Новосибирска, Барнаула, Бийска и Кош-Агача (Республика Алтай) работали с белым мрамором, специально для симпозиума привезенным с Кибик-Кордонского месторождения под Саяногорском. В этом году почти все скульпторы отказались от абстрактных форм, отдав предпочтение фигурам людей и животных. «Шаман», «Охотник с собакой», «Мальчик с рыбой», «Чукчи», «Лесник» и «Ожидающий ангел» отправятся в парки и скверы Центрального района.

Как пояснил глава местной администрации Геннадий Захаров, плоды творчества скульпторов будут установлены у Дворца бракосочетаний, на пересечении ул. Державина и ул. Красный проспект, в Первомайском сквере и около театра «Глобус».

По его словам, авторы, кроме возможности разместить свои скульптуры в центре Новосибирска, получат по тысяче долларов в качестве «вознаграждения за кропотливую работу».

Напомним, что скульптуры, которые были изготовлены в ходе предыдущих фестивалей, стоят возле «Глобуса», в Первомайском сквере, в Центральном парке, около 12-й школы, на улице Серебренниковской, возле филармонии и возле администрации Советского района.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города