Показать полную версию страницы
Все материалы

Бывшего милиционера обязали компенсировать ущерб дворнику

Бердский городской суд обязал бывшего сотрудника МВД компенсировать моральный вред женщине пенсионного возраста, которая работает дворником.

Как пояснил судья Николай Плужников, который рассматривал дело, бердчанка Галина Зырянова обратилась с иском о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда в адрес бывшего сотрудника МВД Вячеслава Королева. В ответ Королев подал иск с аналогичным требованием. По словам судьи, дела были объединены в общее производство и рассматривались в одном процессе. Иск пенсионерки, которая требовала взыскать с бывшего сотрудника МВД 1 млн рублей, удовлетворен частично — на 5 тысяч рублей, а Королеву в иске было отказано, пояснил Николай Плужников.

Добавим, что инцидент, который послужил причиной конфликта между дворником и сотрудником правоохранительных органов, произошел в 2006 году. По утверждению Галины Зыряновой, милиционер нанес ей телесные повреждения из-за того, что она сделала замечание его сыну, намусорившему на улице.

Как пояснил судья, дело Зыряновой против Королева ранее уже рассматривалось судом, но было прекращено в связи с истечением срока давности. После этого пенсионерка снова обратилась в суд, на этот раз с иском о защите чести и достоинства.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города