Показать полную версию страницы
Все материалы

На Саяно-Шушенской ГЭС откачивают воду

Продолжаются работы по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

По данным Сибирского регионального центра МЧС, не исключено, что откачка воды продлится более двух суток. Спасатели не оставляют надежды на то, что под завалами в воздушных ямах могут оказаться живые люди.

В настоящее время происходит откачивание воды из 10-го блока. Объем откачиваемой воды увеличился в 1,5 раза — до 4200 кубометров в час.

С начала спасательных операций из машинного зала вывезено более 5000 кубометров разрушенных конструкций. Проведена расчистка подкрановых путей, два крана приступили к уникальной операции по удалению крестовин и колонн. На месте ликвидации в круглосуточном режиме задействовано более 2 тыс. человек, 155 единицы техники, вертолеты и плавсредства.

По уточненным данным, поступившим с места событий, погибло 19 человек (тела двух человек были обнаружены утром в машинном зале), травмировано 17 человек (2 человека обратились за помощью самостоятельно), без вести пропало 56 человек.

Основная группировка спасателей еще как минимум десять суток будет заниматься поиском пострадавших и расчисткой машинного зала. С родственниками погибших и пропавших без вести работают психологи.

Что касается ликвидации распространения масляного пятна в Енисее, спасатели планируют остановить его в районе Усть-Абакана. Сейчас там установлено 3500 метров бонов, русло реки перекрыто.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города