Показать полную версию страницы
Все материалы

Территорию вокруг Соснового бора перепланировали (фото)

На Архитектурно-градостроительном совете мэрии 20 августа была представлена концепция перепланировки территории, прилегающей к парку «Сосновый бор» (Калининский район) общей площадью 327,9 га.

Участок ограничен улицами Богдана Хмельницкого, Учительской, Бардина и перспективной скоростной автомагистралью с выходом на ул. Объединения и Северный объезд. Концепция перепланировки предполагает благоустройство территории парка с сохранением ее площади (111,4 га), создание единого транспортного каркаса для обеспечения доступности этой зоны и одновременно для разгрузки ул. Б.Хмельницкого, модернизацию и расширение жилой застройки.

Концепцию представил заместитель гендиректора по проектированию ОАО «СИАСК» Михаил Ельский. По его мнению, жилую зону вокруг «Соснового бора» следует развивать по трем направлениям: сохранить и реконструировать жилые кварталы по ул. Б.Хмельницкого, снести ветхий жилой фонд по ул. Объединения и застроить этот квартал современным жильем и, наконец, разместить новые жилые комплексы на месте складской зоны, примыкающей к северной границе Соснового бора. «Мы не ждем, когда оживет стройиндустрия и застройщики будут хаотично предлагать свои проекты, а создаем предпосылки дальнейшего планомерного развития», — заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий по итогам обсуждения проекта.

НГС.НОВОСТИ
Фото Константина Пономарева
Схема из материалов Архитектурно-градостроительного совета


Все материалы
Вход в почту
Выбор города