Показать полную версию страницы
Все материалы

Покупатели квартир привлекли на стройки полмиллиарда рублей

Жители Новосибирска и области, воспользовавшиеся субсидиями на приобретение жилья в новостройках, привлекли в строительную отрасль более 450 млн руб., сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области.

В реестре получателей субсидии находится 217 человек. Общая сумма средств, направленных ими на приобретение жилья, составляет 466 миллионов рублей, из них около 299 миллионов — заемных. Ипотечные кредиты и займы были оформлены в 9 кредитных организациях, максимальное количество — в Сибирском отделении Сбербанка России и Новосибирском областном агентстве ипотечного кредитования (НОАИК).

Квартиры приобретались более чем у 25 застройщиков. В лидерах по количеству проданных квартир компании «Дискус плюс», «Энергомонтаж» и строительный концерн «Сибирь».

По прогнозам департамента строительства и ЖКХ, до конца года количество участников программы возрастет до 800–850 человек.

Напомним, что получить субсидию на выплату процентов по ипотеке может любой житель области с 1 февраля 2009 года по 1 июля 2010 года, приобретающий жилье (у застройщика, подрядчика или поставщика стройматериалов) в доме, введенном или вводимом в эксплуатацию в 2008–2010 годах. При этом максимальный размер кредита, на который начисляется субсидия, не превышает 1,8 млн руб., а после оформления кредита и покупки жилья областной бюджет возвращает заемщику до 300 тысяч рублей, потраченных на первоначальный взнос. Ежемесячная субсидия в размере 8 % годовых от выданного кредита выплачивается в течение 7 лет.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города