Показать полную версию страницы
Все материалы

«Сибирьтелеком» расширил телефонную сеть

18 августа «Сибирьтелеком» завершил работы по реконструкции и расширению телефонной сети Новосибирска, включая мультисервисную сеть компании в трех районах города.

Как сообщили в пресс-службе «Сибирьтелеком», компания готовится ввести в эксплуатацию базовые станции на проспекте Дзержинского с номерной емкостью 166 номеров и на улице Станционной с емкостью 132 номера. Оборудование новых станций позволит установить телефоны по радиодоступу в частном секторе Дзержинского и Ленинского районов, где было затруднено проектирование телефонных линий. В Октябрьском районе на ул. Малиновой и в Дзержинском районе на ул. Полякова завершено строительство линейных сооружений и установка коммутированного цифрового оборудования на 320 и 512 номеров соответственно на узлах мультисервисного доступа.

По словам директора Новосибирского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Юрия Куприянова, в текущем году работы по развитию сети компании в Новосибирской области продолжатся, номерная емкость к концу 2009 года составит 856 тысяч номеров. На сегодняшний день плотность телефонных аппаратов — 30,6 на 100 жителей области, уровень цифровизации в регионе — 77,4 %.

Справка: В 2009 году ОАО «Сибирьтелеком» запланировал инвестировать в развитие телекоммуникаций Новосибирской области свыше 700 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города