Показать полную версию страницы
Все материалы

Фонтан на Каменской магистрали залил автомобили грязью

Вечером 19 августа в районе Каменской магистрали произошел прорыв теплотрассы, в результате которого из-под земли бил фонтан воды высотой около 10 метров.

Как пояснил главный инженер «Новосибирскгортеплоэнерго» Василий Потапкин, прорыв теплотрассы произошел в ходе плановых испытаний тепловых сетей по зоне ТЭЦ-2, которые вчера должны были завершиться. Фонтан горячей воды вырвался из-под земли в результате дефекта на трубопроводе диаметром 800 мм, который не выдержал повышенного давления.

Разрыв случился на газоне рядом с домами 4/2 и 4/3 по ул. Серебрениковской, недалеко от скоростной автомагистрали. «Выброс воды сопровождался выбросом грунта, грязи и камней, все это падало на проезжую часть и на автомобили. Под «ливень» попало 8 автомобилей, все они были залиты грязью», — заявил Потапкин, добавив, что серьезней всего пострадал автомобиль ВАЗ-21099, у которого оказалось выбито лобовое стекло и салон залит водой и грязью.

Дефект теплотрассы был устранен в течение нескольких часов. Главный инженер подчеркнул, что на ход испытаний теплосетей прорыв не повлияет — горячая вода в дома, которые обслуживаются ТЭЦ-2, начнет поступать уже сегодня.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города