Показать полную версию страницы
Все материалы

Главу Сибирского МЧС госпитализировали с сердечным приступом

47-летнего начальника Сибирского регионального центра МЧС генерал-майора Данияра Сафиуллина, руководившего работами по ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в первые дни, везут в Москву с сердечным приступом, сообщил источник в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА).

«У него острая коронарная недостаточность и гипертонический криз. Причина этого — сильное переутомление, поскольку он не спал длительное время», — сказал источник.

Сафиуллину стало плохо во время работы на гидроэлектростанции. «Генерал-майору была оказана реанимационная помощь сводной медицинской бригадой ФМБА на территории ГЭС. Затем на реанимобиле он был доставлен в реанимационное отделение Саяногорска, и там был выставлен реанимационный пост сотрудников Федерального медико-биологического агентства», — сказал источник в ФМБА.

Сафиуллин сразу же после аварии прибыл из Красноярска на Саяно-Шушенскую ГЭС и руководил работами по ликвидации последствий аварии.

Справка: До ноября 2008 года Данияр Сафиуллин возглавлял Управление МЧС по Новосибирской области, после чего был назначен первым заместителем начальника Сибирского регионального центра МЧС России. (НГС.НОВОСТИ)

«Интерфакс»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города