Показать полную версию страницы
Все материалы

Активисты хотят увековечить Сталина в камне (фото)

В Новосибирске проходит серия пикетов, посвященных Сталину и приуроченных к 70-летию со дня заключения советско-германского договора о ненападении 23 августа 1939 года.

Организатор пикетов — новосибирское региональное общественное движение «За Сталина». Первое мероприятие прошло 18 августа на пл. Ленина, второе — 19 августа на пл. Калинина, третий пикет пройдет в пятницу в Академгородке.

Активисты общественного движения выступили с инициативой о создании аллеи Маршалов СССР на Бульваре Победы в Ленинском районе. По замыслу активистов, архитектурная композиция будет состоять из 13 бюстов советских военачальников, среди которых будет и генералиссимус Сталин. Как рассказал председатель движения «За Сталина» Алексей Денисюк, эскизный проект аллеи Маршалов уже создан, его передали в комиссию по наименованиям.

«Мы обращались к известному монументалисту Юрию Чернобровцеву, главному художнику города Юрию Бурике — нашу идею поддержали все. Никто не будет отрицать роль Сталина как верховного главнокомандующего. Если наш проект будет одобрен на заседании комиссии, дело останется за деньгами. Мы хотим обратиться к власти, руководству партий в Новосибирске и к руководству крупнейших промышленных предприятий, потому что все они были созданы в сталинскую эпоху», — заявил Алексей Денисюк добавив, что, по предварительным подсчетам, на создание аллеи Маршалов уйдет не менее 5 млн рублей.

НГС.НОВОСТИ
Фото Дарьи Староверовой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города