Показать полную версию страницы
Все материалы

Комиссия по помилованиям оставила убийц за решеткой

На августовском заседании комиссии по вопросам помилования по всем девяти представленным делам единогласно были приняты отрицательные решения.

«Если предыдущее заседание комиссии порадовало: на нем было принято два положительных решения — одно о помиловании, второе — о сокращении срока пребывания в заключении, то с этого заседания выхожу с тяжелым чувством. По всем девяти делам, которые были представлены, члены комиссии единогласно приняли отрицательное решение. Мы не нашли фактов, которые могут сопутствовать помилованию или смягчению наказания — настолько вопиющи все случаи. Все связаны с убийствами, сопровождаются отягчающими обстоятельствами», — прокомментировал последнее заседание комиссии ее председатель, заместитель председателя Новосибирского областного Совета депутатов Евгений Покровский.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, августовское заседание областной комиссии по вопросам помилования состоялось в урезанном составе. В конце июля скончался состоявший в комиссии первый генеральный директор компании «Сибирьтелеком» Анатолий Никулин, еще раньше один член комиссии вышел из ее состава по семейным обстоятельствам.

Как заверил Евгений Покровский, в сентябре комиссия будет работать уже в полном составе.

Справка: В состав комиссии входят не менее 11 человек. Членами комиссии могут быть граждане России, имеющие высшее образование, пользующиеся уважением и имеющие безупречную репутацию. Состав комиссии обновляется на одну треть один раз в два года. Члены комиссии работают на общественных началах.

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города