Показать полную версию страницы
Все материалы

Депутата горсовета подозревают во взяточничестве

Следственное управление СКП РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении депутата городского Совета Новосибирска Андрея Андрейченко, которого подозревает в том, что он намеревался за взятку в несколько миллионов рублей решить вопрос с предоставлением земли под строительство, сообщила в среду старший помощник руководителя Управления Марина Кинжалова.

«По версии следствия, Андрейченко за вознаграждение должен был осуществить ряд мероприятий в целях получения решения мэрии Новосибирска о предоставлении коммерческой организации земельного участка в Новосибирске под строительство спортивного комплекса», — сказала собеседница агентства.

Кинжалова сообщила, что уголовное дело возбуждено в понедельник. Действия Андрейченко квалифицированы по части 1 статьи 30 и пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (приготовление к получению должностным лицом взятки в крупном размере), что предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Представитель следствия также сказала, что вопрос о мере пресечения для подозреваемого пока не решался, обвинение еще не предъявлено.

РИА Новости

Все материалы
Вход в почту
Выбор города