Показать полную версию страницы
Все материалы

Половина пляжей не дотягивает до санитарных норм

По данным еженедельного мониторинга Роспотребнадзора по Новосибирской области, на 18 августа качество воды на пляжах «Бугринская роща» (Обь), «Наутилус» (Обь) и «Звезда» (Новосибирское водохранилище) не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям, сообщается на официальном сайте управления.

При этом вода на пляжах «Бумеранг», «У моря Обского», Центральном пляже Академгородка и пляже санатория «Сосновка» соответствует санитарным требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Что касается неорганизованных мест купания, то не соответствует гигиеническим нормативом вода в районе поселка Затон (Обь), в реке Тула в Кировском районе, в реках Чик и Камышенка в Коченевском районе, в Чулымском районе (озеро Иткуль, река Чулым).

Вода открытых водоемов из котлованов «Горский», «Юго-Западный», «Тульский», котлована черты городского пляжа (Новосибирск), озера Довольное (Доволенский район), реки Орда (Ордынский район), реки Каргат отвечают гигиеническим нормам по микробиологическими и санитарно-химическим показателям.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области не рекомендует купаться в тех открытых водоемах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города