Показать полную версию страницы
Все материалы

Женщину приговорили за организацию убийства соперницы

Новосибирский областной суд во второй раз рассмотрел дело бывшего заместителя гендиректора компании «Строитель» Елены Гармаш, обвинявшейся в организации убийства своей соперницы.

По версии обвинения, в конце 2005 года 41-летняя заместитель генерального директора по экономике и финансам новосибирской компании «Строитель» решила расправиться с 19-летней Маргаритой Родюшкиной. Обе женщины встречались с преуспевающим новосибирским предпринимателем и имели от него детей. Убить, по данным обвинения, якобы согласился знакомый госпожи Гармаш Сергей Бородулин. 16 марта 2006 года, когда госпожа Родюшкина зашла в лифт в подъезде своего дома, Бородулин нанес ей ножом полтора десятка ранений, от которых жертва скончалась на месте. Раскрыв это преступление, следователи инкриминировали Сергею Бородулину убийство (ст. 105 УК РФ), Елене Гармаш — его организацию (ст. 33, ст. 105).

Первый раз в апреле 2007 года на вопрос, доказана ли вина Сергея Бородулина, семеро присяжных ответили «нет» и только пятеро — «да». Елену Гармаш признали невиновной и вовсе все 12 присяжных. Оправданных тут же освободили из-под стражи в зале суда, однако гособвинение опротестовало приговор.

На этот раз о виновности предполагаемой заказчицы высказались семеро присяжных из двенадцати; основываясь на их вердикте, суд приговорил Елену Гармаш к восьми годам. Ее подельник, Сергей Бородулин, был найден убитым в феврале нынешнего года, это преступление до сих пор не раскрыто.

«КоммерсантЪ»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города