Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске всплеск страховых мошенничеств

Новосибирский филиал страховой компании «Ингосстрах» зафиксировал в первом полугодии 2009 года рост случаев страхового мошенничества, сообщил на встрече с журналистами его руководитель Дмитрий Шевченко.

По его словам, в период финансового кризиса люди хотят улучшить свое финансовое положение за счет страховой компании, в некоторых случаях идут даже на подделку документов. «Мы пытаемся вразумить человека, что так делать нехорошо», — говорит Дмитрий Шевченко.

Он отметил, что есть и другая группа лиц — так называемых профессиональных мошенников. Против них компания возбуждает уголовные дела и, по словам Шевченко, «доводит дело до конца».

Выросло также число обращений с мелкими страховыми случаями (речь идет в первую очередь о каско), о которых «человек раньше бы просто не пошел заявлять в страховую компанию», рассказал глава «Ингосстраха».

Он отметил, что прошедшее полугодие «Ингосстрах» в Новосибирске закончил с небольшим снижением по каско и 30%-ным ростом по ОСАГО. Сокращение продаж полисов каско в компании связывают с финансовыми трудностями многих новосибирских автодилеров и падением продаж новых иномарок примерно на 60 %.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города