Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске выбирают образцовый дом

Жюри конкурсов «Дом образцового содержания» и «Лучший подъезд» приступило к оценке объектов.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в этом году на смотры-конкурсы «Дом образцового содержания» и «Лучший подъезд» представлено 22 многоквартирных жилых дома и 35 подъездов. В течение недели жюри осмотрит эти объекты и определит десятку лучших.

Звание «Лучший подъезд» присваивается при выполнении следующих условий: наличие старшего по подъезду; содержание в чистоте лестничных клеток, чердака, кабины лифта, подвала, балконов и лоджий; исправность и надежное закрытие оконных рам, остекления, сохранность почтовых ящиков, дверных блоков; наличие доски объявлений, таблички на подъезде с указанием номера подъезда и квартир, информации об аварийных службах, управляющей организации, диспетчерской ЖЭУ; отсутствие рекламных объявлений на стенах здания и дверях подъезда; санитарное состояние подъезда и двора, наличие деревьев, кустарников, разнообразие видов растений; наличие освещения; эстетическое оформление подъезда, придомовой территории.

При определении дома образцового содержания специалисты городской комиссии оценят работу старшего по дому, санитарное состояние придомовой территории, информационное обеспечение, санитарное и техническое состояние жилищного фонда, наличие детских и спортивных площадок, озеленение дворовой территории, а также готовность дома к отопительному сезону.

Жителей, принявших активное участие в городском конкурсе, обещают наградить благодарственными письмами мэра и департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, а также денежными премиями.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города