Показать полную версию страницы
Все материалы

Подземные переходы попали под операцию «Контрафакт»

В Новосибирской области завершилась 10-дневная операция «Контрафакт» по пресечению каналов поставки, производства и оборота контрафактной продукции.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, в ходе операции сотрудники милиции проверили 65 объектов, изъяли 19 единиц программного оборудования и более 3,3 тысячи единиц контрафактной продукции. Ущерб правообладателям составил 4,2 миллиона рублей, подсчитали в правоохранительных органах. 14 человек привлечены к административной ответственности, возбуждено 2 уголовных дела по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и 2 уголовных дела по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Так, в торговой точке на ул. Трикотажной в Дзержинском районе изъято «300 DVD-дисков с аудиовизуальной продукцией и программным обеспечением «Майкрософт», имеющих признаки подделки», сообщили в пресс-службе ГУВД. Диски направлены в Экспертно-криминалистический центр ГУВД для проведения исследования. По предварительным подсчетам, ущерб правообладателю составил более 600 тысяч рублей.

Сотрудники ОБЭП УВД по Октябрьскому району изъяли контрафактные DVD-диски на сумму более 500 тысяч рублей в одном из торговых киосков в подземном переходе у ГПНТБ. По данному факту проводится доследственная проверка.

Кроме того, в ходе операции в универмаге «Октябрьский» изъята спортивная одежда с товарным знаком олимпийских игр «Sochi-2014» на общую сумму более 900 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 180 УК РФ. Добавим, что исключительные права на олимпийскую символику принадлежат Международному олимпийскому комитету.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города