Показать полную версию страницы
Все материалы

В Толмачево разрешили фотографировать самолеты (фото)

14 августа в аэропорту Толмачево прошел слет любителей авиационной фотографии — споттинг.

37 фотографов из Новосибирска, Кемерово, Томска, Новокузнецка и Барнаула в течение 10 часов проводили фото- и видеосъемку на территории аэродрома.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, официальный споттинг проходил с 03:30 до 13:00. Участникам разрешалось снимать взлеты и посадки самолетов внутренних и международных рейсов, работу наземных аэродромных служб и персонала терминалов, буксировку и запуск воздушных судов, загрузку и выгрузку пассажиров. Мероприятие проводилось под контролем службы авиационной безопасности ОАО «Аэропорт Толмачево».

Инициаторами споттинга выступило сообщество любителей виртуальной и реальной авиации.

Как подчеркивают в пресс-службе «Толмачево», новосибирский аэропорт стал третьим в общем списке и первым среди региональных (нестоличных) аэропортов России, открывшим свою территорию для любителей авиационной фотографии.

Справка: Основной идеей споттинга является документальное или художественное фотографирование воздушных судов, чаще всего гражданских самолетов. Основная цель споттера — сфотографировать самолет с наиболее выгодной позиции и с как можно более близкого расстояния, при этом добиться от фотографии наилучшего качества и оригинальности. Чаще всего местом съемки для споттера служит внешняя территория по периметру аэропорта.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы аэропорта «Толмачево»


Все материалы
Вход в почту
Выбор города