Показать полную версию страницы
Все материалы

Строителям «Золотой Нивы» не платят зарплату

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подтвердил на брифинге 14 августа, что существует задолженность по заработной плате перед строителями станции метро «Золотая Нива».

«Задолженность на этом объекте имеет место, и связано это, прежде всего, с неполучением средств из федерального бюджета. Все средства, которые заложены в бюджете города и области, выполняются, а 450 млн рублей из федерального бюджета не поступили. Надеемся, что в конце августа мы начнем их получать и до конца года в полном объеме получим», — сказал мэр. Владимир Городецкий считает такую причину невыплаты зарплаты объективной и уверен, что с поступлением федеральных средств ситуация улучшится.

Справка: Заказчиком и застройщиком станции метро «Золотая Нива» является МУП «Управление заказчика строительства подземных транспортных сооружений». По сообщению пресс-центра мэрии, объем федерального финансирования в этом году составил 450 вместо запланированных 615 млн рублей. В следующем году на завершение строительства предусмотрено 350 млн рублей в местном бюджете, такую же сумму Новосибирск рассчитывает получить из федерального бюджета. Срок сдачи «Золотой Нивы» — лето 2010 года.

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города