Показать полную версию страницы
Все материалы

Жители НСО массово кодируются от алкоголизма

Необычную антиалкогольную акцию провели на этой неделе депутаты Новосибирского областного Совета в Кыштовском районе.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, почти 200 жителей сел Кыштовского района в течение двух дней добровольно закодировались от алкогольной зависимости. Достаточно простая процедура была бесплатна и доступна практически всем. Главное условие — не пить спиртное три дня накануне.

Врача-нарколога в Кыштовку привез депутат областного Совета Дмитрий Гордеев, который курирует Кыштовский район от фракции «Единая Россия» в облсовете.

«Часто бывая в Кыштовке, я видел, что здесь есть работа, но обеспечить нормальную жизнь многим мешает банальное пьянство. Поэтому мы и решили привезти сюда врача-нарколога. В своей строительной компании я уже работал с этим доктором. После того как наших работников закодировали, они перестали пить, начали нормально работать, зарабатывать, у них наладилась семейная жизнь. Сейчас этот опыт мы решили перенести на целый район», — рассказал Дмитрий Гордеев.

По его словам, за полтора месяца до приезда врача-нарколога в местной газете было объявлено о проведении кодирования.

«Откликнулись очень многие, даже жители отдаленных деревень. Важно, что все они пришли добровольно, хотя некоторых привели жены. Думаю, что за этот год, пока действует кодирование, люди пересмотрят свое отношение к жизни и, что называется, возьмутся за ум: будут развиваться хозяйства, у людей повысится достаток, улучшится демографическая ситуация на селе», — надеется депутат.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города