Показать полную версию страницы
Все материалы

За городом сожгли 200 кг наркотиков

Новосибирские наркополицейские уничтожили около 200 кг наркотиков, бывших вещественными доказательствами по уголовным делам, по которым уже вынесены и вступили в законную силу судебные приговоры.

Как пояснили в группе информации и общественных связей Управления ФСНК по Новосибирской области, улики, собранные в течение последних двух лет, были упакованы в мешки, которые затем опечатали. Комиссия, состоящая из представителей Управления ФСКН НСО, а также территориальных Управлений Роспотребнадзора и Ростехнадзора, сверила предназначенные к уничтожению наркотики с указанными в акте уничтожения, после чего мешки, в которых находилось около 100 кг марихуаны, 15 кг героина, 3 кг гашиша, более 2050 штук маковой соломы — в сопровождении вооруженного спецназа вывезли за границы города и сожгли в мусоросжигательных печах.

Основная масса уничтоженного в этот раз героина являлась уликой по делу, возбужденному Управлением ФСКН России по Новосибирской области в сентябре прошлого года. Общий вес изъятого превысил 3 килограмма. Тогда в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан мужчина, на протяжении длительного времени занимавшийся поставкой героина на территорию Новосибирска. Суд признал его виновным в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере (по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ) и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города