Показать полную версию страницы
Все материалы

Идеологу «Монстрации» предъявлено окончательное обвинение

Милиция Дзержинского района Новосибирска в четверг предъявила окончательное обвинение в незаконном хранении наркотиков одному из идеологов проводимой в городе ежегодной первомайской молодежной акции «Монстрация» Артему Лоскутову, сообщил адвокат Лоскутова Валентин Демиденко.

Сотрудники Центра «Э» (по борьбе с экстремизмом) областного ГУВД задержали Лоскутова 15 мая, изъяв у него пакет с 11 граммами марихуаны. Лоскутов, находящийся под подпиской о невыезде, утверждает, что наркотики ему подбросили.

Обвинение Лоскутову предъявлено по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Демиденко сообщил, что в пятницу его подзащитный снова вызван в милицию для процедуры ознакомления с материалами уголовного дела перед его направлением в суд.

Ранее защита Лоскутова подала жалобу в районный суд, требуя прекратить уголовное дело. Но суд отклонил жалобу, признав, что милиция обоснованно возбудила дело. После этого защита Лоскутова обратилась в вышестоящую судебную инстанцию — областной суд — с аналогичным требованием, которое будет рассмотрено 24 августа.

РИА Новости

Все материалы
Вход в почту
Выбор города