Показать полную версию страницы
Все материалы

В зоопарк привезли редких обезьян из Сингапура

В Новосибирский зоопарк прибыли яванские лангуры — уникальные обезьяны, которых нет ни в одном зоопарке России.

Как сообщили в научном отделе Новосибирского зоопарка, животные прибыли из Сингапурского зоопарка в субботу 8 августа. Сейчас самка и самец лангура возрастом 4,5-5 лет находятся на карантине и доступ к ним имеют только сотрудники зоопарка. Карантин будет продолжаться 30 дней, в течение которых лангуры должны адаптироваться к новым условиям и пройти ветеринарный осмотр.

Лангуры будут содержаться в закрытом зимнем павильоне Новосибирского зоопарка. Туда их переведут примерно в середине сентября — после того как животные полностью привыкнут к новым условиям содержания и особенностям питания. Сотрудники зоопарка надеются, что в Новосибирском зоопарке у пары взрослых яванских лангуров со временем появится потомство.

Как рассказали в научном отделе, яванские лангуры имеют несколько характерных особенностей питания. Например, в день такая обезьяна должна съедать до 6 кг листьев, кроме того, ей необходим сладкий картофель. «Что касается листьев, то мы их уже заготовили, а сладкому картофелю найдем подходящую замену», — пояснили в научном отделе.

НГС.НОВОСТИ
Фото liveinternet.ru


Все материалы
Вход в почту
Выбор города