Показать полную версию страницы
Все материалы

Операция «Мак»: уничтожены поля конопли

Новосибирский наркоконтроль подвел итоги первого этапа операции «Мак-2009».

В ходе операции наркополицейские обнаружили и различными способами уничтожили больше 3 тыс. гектаров дикорастущей конопли. В сильной степени коноплей засорены угодья Барабинского района (2500 га), отметили в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Новосибирской области.

За время операции из незаконного оборота изъято более 95 кг наркотических средств, среди них 90,5 кг марихуаны, более 1 кг гашиша и 1,3 кг маковой соломы. Зарегистрировано 376 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 80 % (325) относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. К уголовной ответственности привлечено 137 лиц.

На территории Новосибирской выявлено 3 факта незаконных посевов наркотикосодержащего растения «мак масличный» в общем количестве 2029 растений, добавляют в Управлении. Так, в Барышево сотрудники наркоконтроля при осмотре приусадебного участка изъяли запрещенные к возделыванию растения мака масличного в количестве 1272 штуки и маковую солому общей массой 296,2 грамма. По данному факту следственной службой Управления ФСКН России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города