Показать полную версию страницы
Все материалы

Фамилии пьяных водителей предадут огласке

На реализацию Федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения в 2009 году из областного бюджета выделят 186 миллионов рублей.

Еще 80 миллионов рублей должны быть выделены из федерального бюджета. В целом план мероприятий рассчитан до 2012 года и предполагает возрастающие объемы финансирования.

Как пояснили в департаменте информации администрации Новосибирской области, одним из главных показателей эффективности программы должно стать сокращение числа погибших и пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий.

Одним из направлений станет улучшение состояния автодорожной и улично-дорожной сети, другим — предупреждение опасного поведения участников дорожного движения, в том числе профилактическая работы с детьми. Например, до конца текущего года из областного бюджета должно быть выделено на строительство и обустройство остановочных павильонов 5 млн рублей, разметку автомобильных дорог — 31,6 млн рублей, содержание кольцевых развязок — 8,3 млн рублей.

Ожидаемыми результатами этой работы на территории Новосибирской области в 2009 году должны стать сокращение количества погибших в результате ДТП по сравнению с показателями 2004 года в 1,26 раза, снижение общего числа ДТП с пострадавшими к 2004 году на 3,4 %. Предполагаемое снижение социально-экономического ущерба от реализации мероприятий в 2009 году составит 558 млн рублей, подсчитали в областной администрации.

Кроме того, на прошедшем заседании комиссии администрации области по обеспечению безопасности дорожного движения было принято решение рекомендовать УГИБДД ГУВД размещать в СМИ информацию о водителях, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города