Показать полную версию страницы
Все материалы

Судебный пристав спас конвой от подсудимого

В первом полугодии 2009 года судебные приставы по обеспечению порядка деятельности судов не позволили пронести в суды 4087 предметов, которые могли угрожать безопасности судей и участников судебных процессов.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Новосибирской области, это на 52 % больше, чем в первом полугодии 2008 года.

В том числе приставы не дали пронести в суды 126 единиц огнестрельного оружия, 2907 штук боеприпасов, 382 единицы газового и травматического оружия, 16 электрошоковых устройств и 656 колюще-режущих и иных предметов, которые могли бы стать угрозой безопасности. Найти оружие приставам помогло использование металлообнаружителей и металлоискателей.

Как отмечают в пресс-службе Управления, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов не только предотвращают конфликтные ситуации, но и спасают жизни. Так в одном из судов города Новосибирска подсудимый напал на сотрудника конвойного подразделения и ранил его. Судебный пристав по ОУПДС оперативно прибыл в зал судебного заседания, правильно оценил обстановку, оказал помощь сотруднику конвойного подразделения, обезоружил подсудимого и пресек его противоправные действия.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города