Показать полную версию страницы
Все материалы

В Бердске появился зоопарк детенышей (фото)

5 августа в Бердске на территории городского парка открылся контактный зоопарк, в котором можно гладить и кормить животных.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ директор бердского Городского центра досуга Марина Рехтина, контактный зоопарк «Ромашково» расположился на месте качелей «Березка» — аттракциона, который демонтировали в июне. Зоопарк организован силами Городского центра досуга при поддержке местных предпринимателей и бердского лесхоза.

Зоопарк состоит из четырех деревянных домиков и четырех вольеров, в которых находятся преимущественно детеныши животных. «Зверей нам предоставила Татьяна Пахомчик, индивидуальный предприниматель, который четыре года предоставляет услуги проката лошадей на территории парка — у нее большое хозяйство. Сейчас в зоопарке живут барашек Катя, коза Звездочка, козленок Кузя, два осла — Гроша и Груня, индюк, петух и две курицы, а также хохлатые куры, два фазана, две цесарки, морские свинки, кролик и сокол», — рассказала Марина Рехтина.

По ее словам, контакт с животными, средний возраст которых около 3-4 месяцев, безопасен даже для самых маленьких детей. Животных разрешается кормить овощами, принесенными с собой, однако лучше проконсультироваться с инструкторами, которые работают в зоопарке.

Добавим, что вход на территорию зоопарка стоит 50 рублей. Он будет работать до 31 октября, затем животные вернутся обратно в хозяйство Татьяны Пахомчик. В следующем году в планах Городского центра досуга — расширить зоопарк.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Лошкаревой


Все материалы
Вход в почту
Выбор города