Показать полную версию страницы
Все материалы

Глава облизбиркома научит голосовать по SMS

Председателя избирательной комиссии Новосибирской области Тамару Алексенко переизбрали на третий срок.

«Чтобы занимать эту должность, надо иметь колоссальный опыт участия в избирательных кампаниях, пройти участковую, районную, окружную избирательные комиссии, знать, как они действуют, и только тогда идти руководителем областной избирательной комиссии. Обязательно надо иметь юридическое образование, опыт работы в судах, общения с прокуратурой. За все время работы на этом посту Тамара Ивановна не проиграла ни одной жалобы, которые рассматривались в судах во время избирательных кампаний», — прокомментировал переизбрание Тамары Алексенко спикер облсовета Алексей Беспаликов.

Справка: Выборы нового состава избиркома и председателя состоялись 11 августа. На должность председателя Тамара Алексенко избрана единогласно. Впервые она возглавила избирательную комиссию Новосибирской области в 2000 году, в 2005 была переизбрана.

В марте 2010 года в области пройдут выборы глав и депутатов муниципальных образований, в октябре — депутатов областного Совета. Предполагается, что в ходе предстоящих выборов в Новосибирской области будут опробованы новейшие системы голосования — с помощью интернета и отправки SMS-сообщений, добавляют в пресс-службе облсовета.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города