Показать полную версию страницы
Все материалы

Торговые сети не платят поставщикам

В Новосибирской области создана межведомственная рабочая группа по ликвидации задержек по платежам торговых сетей перед производителями.

Соответствующее решение принял губернатор области Виктор Толоконский.

В пресс-службе губернатора напомнили, что обсуждение «ничем не обоснованных просрочек по платежам перед производителями», допущенных некоторыми торговыми предприятиями, стало темой специального совещания в конце июля. Тогда губернатор заявил о необходимости принятия дополнительных мер по совершенствованию отношений между производителями продовольствия и торговыми сетями. По его мнению, в этих отраслях любая задержка платежей может заметно осложнить работу предприятий аграрного сектора, и графики расчетов с поставщиками должны четко соблюдаться.

Кроме вопросов своевременности расчетов рабочая группа занимается выработкой новых мер государственной поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, производящих товары первой необходимости, а также подготовкой предложений по содействию товаропроизводителям области в развитии собственных торговых сетей. Возглавил рабочую группу заместитель губернатора Виктор Гергерт.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города