Показать полную версию страницы
Все материалы

Приставы нашли украденную отцом двухлетнюю девочку

Приставам удалось найти спрятанную отцом девочку: вчера ребёнок вернулся к маме

Судебные приставы из Новосибирской области разыскали двухлетнюю Яну Ковалёву, которую отец выкрал из машины матери в посёлке Кудряшовский.


В среду, 6 декабря, приставы передали девочку матери. «Следует отметить, что ребёнку не был причинён какой-либо психологический ущерб: Яна до сих пор считала, что находится у папы в гостях, хоть и сильно истосковалась по маме», — сообщили в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.


Ранее в службе судебных приставов рассказывали, что 14 ноября в посёлке Кудряшовский 29-летний Игорь Ковалёв отобрал дочь у своей бывшей гражданской супруги, с которой не живёт с апреля 2016 года.


«Женщина повезла девочку на машине, в какой-то момент начала говорить по телефону и отвернулась. Женщина говорит, что бывший муж её караулил, открыл дверь машины, забрал девочку и ушёл. Ранее суд определил, что ребёнок должен жить с матерью, при этом общаться отцу с девочкой не запрещали», — поясняли в ведомстве.


Дополнение: Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ мама девочки Мария Баёва, ей до сих пор неизвестно, где именно отец прятал Яну. Забирать ребёнка женщина ездила в службу судебных приставов в Новосибирск.


«Сначала у неё шок был, она смотрела на меня молча минуты две, потом уже начала обниматься, сказала: "Пошли домой". Про папу не вспоминает, не скучает, но ест как с войны вернулась», — описала ситуацию Мария.


Она подтвердила, что с дочерью всё в порядке, но чтобы в этом окончательно убедиться, девочке нужно пройти обследования у врачей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Хмелевская
Фото пресс-службы УФССП по Новосибирской области

Все материалы
Вход в почту
Выбор города