Показать полную версию страницы
Все материалы

Сибирячка выиграла чемпионат мира по спортивной сауне (фото)

7-8 августа 2009 года в финском городе Хейнола состоялся XI чемпионат мира по спортивной сауне, в котором отлично выступила сборная команда новосибирского спортивного клуба «Термофор».

Как сообщили в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства, всего в соревнованиях приняли участие около 200 участников из 22 стран. Правила соревнований просты — кто дольше продержится в парной, тот и победитель. Стеклянная сауна расположена на сцене, камеры следят за лицами спортсменов и транслируют картинку на огромный экран. За участниками следили не только строгие судьи и зрители, но и бригада медиков.

В финале, согласно условиям чемпионата, температура в сауне достигала 120 градусов и каждые 30 секунд на каменку автоматически подливали 0,5 литра кипятка.

В женском финале победительницей стала Татьяна Архипенко из новосибирской команды, выигравшая 3 секунды у финки, трехкратной чемпионки мира. В мужском финале новосибирец Владимир Ладыженский, заслуженный работник физической культуры, чемпион мира по греко-римской борьбе, стал бронзовым призером.

Самым старшим участником чемпионата стал тоже новосибирец, чемпион мира по плаванию в холодной воде Юрий Серебров (69 лет). В личном зачете он занял 9-е место.

В командном зачете команда «Термофор» заняла второе место, уступив национальной сборной Финляндии. Третьей стала сборная команда Германии.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Новосибирским центром высшего спортивного мастерства


Все материалы
Вход в почту
Выбор города