Показать полную версию страницы
Все материалы

Врача-акушера признали виновной в смерти пациентки

В Первомайском районном суде Новосибирска завершился уголовный процесс по обвинению бывшей заведующей акушерско-обсервационным отделением родильного дома № 7 в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

Напомним, что врачу-акушеру Татьяне Веремьяниной предъявляли обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Согласно обвинительному заключению, врач допустила серию ошибок во время операции кесарева сечения 40-летней беременной, а когда началась обильная кровопотеря, провела недостаточное кровевозмещение. Эти действия привели к остановке сердца женщины и к сопутствующим осложнениям, приведшим к летальному исходу.

Суд признал подсудимую виновной, но учел большой профессиональный опыт, положительные характеристики с места работы, отсутствие судимостей и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и приговорил обвиняемую к 1 году лишения свободы условно и 6 месяцам лишения права заниматься профессиональной деятельностью.

Что касается гражданского иска к роддому № 7 о возмещении убытков и компенсации морального вреда в размере 4 121 833 рубля, который муж погибшей подал в рамках уголовного процесса, то он будет рассматриваться в дополнительном гражданском процессе.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города