Показать полную версию страницы
Все материалы

Фальшивые безработные вернули пособия

За 7 месяцев 2009 года центры занятости населения рассмотрели более 20 тысяч дел безработных граждан и обнаружили 546 фактов получения пособия по безработице обманным путем.

Как сообщается на сайте департамента труда и занятости Новосибирской области, в 249 случаях граждане скрыли тот факт, что они уже утратили право на получение пособия по безработице, в 225 случаях получающие пособие по безработице граждане скрыли факт занятости, в 46 случаях предоставили трудовые книжки с записью о трудоустройстве задним числом, в 10 случаях принесли трудовые книжки с ложной записью. 10 граждан, как показала проверка, были индивидуальными предпринимателями, учредителями организаций, а двое предоставили справки о среднем заработке, не соответствующем действительности.

Сумма незаконно полученных средств, по данным центров занятости, за 7 месяцев составила 787,4 тыс. руб. В результате проведенной работы по возврату пособий по безработице 533 человека вернули 710,2 тыс. руб., что составило 90 % от всех незаконно полученных средств в отчетном периоде.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города