Показать полную версию страницы
Все материалы

Приговор оперативникам признали слишком мягким

Судебная коллегия отменила приговор в отношении сотрудников исправительной колонии № 8 и уголовного розыска УВД по Калининскому району в связи с несправедливостью и мягкостью назначенного наказания.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, 34-летний оперуполномоченный оперативного отдела ФБУ исправительной колонии № 8 Александр Марченко и 31-летний старший оперуполномоченный уголовного розыска УВД по Калининскому району Евгений Шумкин приговором Калининского районного суда от 8 апреля 2009 года были осуждены за превышение должностных полномочий и служебный подлог. По материалам дела, чтобы повысить раскрываемость преступлений и улучшить показатели своей работы, Марченко и Шумкин сфальсифицировали доказательства незаконного сбыта наркотиков в колонии мужчиной, которого они задержали за территорией колонии, при этом избив. В дальнейшем они составили ложные документы о проведении контрольной закупки героина у задержанного.

Приговором Калининского районного суда оперативники были признаны виновными по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия, ст. 292 УК РФ — служебный подлог и приговорены к лишению свободы условно.

Прокурор Калининского района направил кассационное представление об отмене приговора ввиду его несправедливости и чрезвычайной мягкости. Прокурор ходатайствовал о назначении наказания, связанного с изоляцией от общества. Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда согласилась с позицией прокурора, отменила приговор и направила уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города