Показать полную версию страницы
Все материалы

«Черных риэлторов» осудили за убийства владельцев квартир

Новосибирский областной суд вынес приговор по делу «риэлторской» группировки, участники которой обвинялись в трех убийствах одиноких владельцев недвижимости, а также мошеннических операциях с их квартирами.

В установочной части приговора суд признал всех трех подследственных виновными. По данным обвинения, весной 2007 года бывший сотрудник милиции Шилко по своим каналам получил адрес одинокой пенсионерки, владеющей однокомнатной квартирой. Высадив дверь, Андрей Шилко и Глеб Захаров ворвались в эту квартиру и потребовали у ее хозяйки правоустанавливающие документы на недвижимость. Затем экс-милиционер задушил пенсионерку, труп под покровом ночи подельники вывезли на пляж и утопили. Бумаги, по материалам дела, подследственные передали знакомому риэлтору Александру Шевчуку, который оформил на себя генеральную доверенность на право распоряжаться имуществом и продал квартиру. По похожей схеме были совершены еще два преступления с убийствами одиноких собственников квартир.

Суд признал Андрея Шилко виновным в трех убийствах (ст. 105 УК РФ) и в стольких же эпизодах мошенничества (ст. 159). Глеба Захарова осудили за одно убийство и сокрытие преступления (ст. 316), Александра Шевчука — только за мошенничество.

Бывшему милиционеру суд назначил 21 год с отбытием наказания в колонии строгого режима. Глебу Захарову с учетом его помощи в разоблачении подельников на предварительном и судебном следствии присудили на десять лет меньше. Александр Шевчук проведет за решеткой 7,5 лет.

«КоммерсантЪ»

Все материалы
Вход в почту
Выбор города