Показать полную версию страницы
Все материалы

У застройщиков выкупят жилье для ветеранов

К 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне 202 ветерана, проживающих в городе Новосибирске, получат квартиры, сообщил мэр города Владимир Городецкий.

Квартиры будут выдаваться ветеранам в соответствии с указом Президента РФ, который обязал региональные власти обеспечить жильем всех ветеранов-инвалидов – участников Великой Отечественной Войны к 9 мая 2010 года. По словам Городецкого, квартиры от муниципалитета будут предоставляться только тем ветеранам, которые встали на учет до 1 июля 2005 года.

«Сейчас мы работаем с девятью подрядными организациями-застройщиками на предмет покупки у них жилья для ветеранов», — сообщил мэр, добавив что, согласно указу, каждому ветерану положена квартира площадью 36 кв. метров.

Добавим, что, по словам Городецкого, ветераны и их семьи могут также вместо квартиры выбрать субсидию размером в 1 млн 100 тыс. рублей: «Мы стали инициаторами принятия городского закона, по которому ветеран может получить денежную субсидию, чтобы принять решение вместе с семьей расширить существующую жилплощадь или разменять».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города