Показать полную версию страницы
Все материалы

На пляжах Академгородка можно купаться

По данным социально-гигиенического мониторинга на 7 августа, качество воды у пляжей «Бумеранг», «Звезда», «У моря Обского», пляжа «Центральный» в Академгородке и пляжа ООО «Санаторий Сосновка» отвечает гигиеническим требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, сообщается на сайте новосибирского Роспотребнадзора.

Не отвечает гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям вода на пляжах «Наутилус» и «Бугринская роща».

Что касается неорганизованных мест купания, то качество воды в котлованах Юго-Западном, Тульском и Горском, а также в озере Довольном и реке Баган соответствует санитарным нормам, а вода в Оби в районе поселка Затон, у гостиницы «Обь», санатория «Парус», пристани «Ягодное», а также в Ине в створе Барышево, станции Крахаль, в реке Туле в районе КНС № 4, устье реки Плющихи, реке Каменке в районе села Каменка — не соответствует санитарным нормам по микробиологическим показателям.

Все отобранные пробы воды с организованных и неорганизованных мест купания отвечают гигиеническим нормативам по паразитологическим показателям, добавляют в Роспотребнадзоре.

«Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области не рекомендует купаться в тех открытых водоемах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам», — говорится в сообщении Управления.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города