Показать полную версию страницы
Все материалы

В Академгородок съехались геологи со всего мира

В Академгородке начал работу Международный симпозиум геологов, в котором участвуют около 100 ученых из России, Великобритании, США, Австралии, Канады, Монголии, Китая, Словакии.

Симпозиум «Крупно изверженные провинции Азии, мантийные плюмы и металлогения» начался 6 августа и продлится до 9 августа. Он включает в себя две секции — «Крупно изверженные провинции» и «Металлогения», а также стендовые доклады, дискуссии и уже прошедшую в рамках события экскурсию по месторождениям и геологическим объектам Тувы.

По результатам международного совещания предполагается сделать тематические выпуски в журнале «Геология и геофизика», а также в международных научных изданиях.

Как сообщили в Центре общественных связей СО РАН со ссылкой на старшего научного сотрудника ИГМ СО РАН, доктора геолого-минералогических наук Андрея Изоха, тема, которая затрагивается на симпозиуме, лежит в сфере мировых научных интересов: «Исследования ученых интересны не только для фундаментальной науки, они дают возможность сделать прогнозы о месторождениях тех или иных металлов в изучаемых нами районах».

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города