Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирская ГЭС увеличила выработку электроэнергии

В первом полугодии Новосибирская ГЭС выработала 1,011 миллиона МВт·ч электроэнергии, что на 28 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщила НГС.НОВОСТИ специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС» Олеся Тарасова.

«Выработка возросла, поскольку приток воды в Обское водохранилище в текущем году был больше по сравнению с 2008 годом. В первом полугодии 2008 года выработка составила 788,2 тыс. МВт·ч. Первое полугодие и лето прошлого года были одними из самых маловодных за весь период эксплуатации водохранилища. Текущий год — средний по водности».

В пресс-службе Новосибирской ГЭС замечают, что в период с 1 по 21 июля ГЭС была загружена на полную мощность в связи с большим притоком воды. «По проектной мощности Новосибирская ГЭС не готова принять такой высокий приток воды к створам гидроагрегатов (установленная мощность станции — 455 МВт). Поэтому согласно коллегиально принятому решению с 7 по 16 июля были открыты затворы водосливной плотины, через которую велись «холостые сбросы» воды, не участвовавшей в выработке электроэнергии. Это делалось, чтобы не допустить переполнения Новосибирского водохранилища выше допустимой отметки», — говорит Олеся Тарасова.

Справка: Строительство Новосибирской ГЭС было начато в 1951 году. В настоящее время станция является филиалом ОАО «РусГидро». Среднегодовая выработка электроэнергии около 2000 млн кВт·ч. (Данные пресс-службы ГЭС)

НГС.НОВОСТИ


Все материалы
Вход в почту
Выбор города