Показать полную версию страницы
Все материалы

S7 отстояла право не платить за погибшего в теракте пассажира

Новосибирский областной суд в четверг подтвердил, что авиакомпания S7 («Сибирь») не должна платить компенсацию родным погибшего Флора Басюка, который в 2004 году летел на самолете Москва - Сочи, взорванном террористкой-смертницей.

Суд рассматривал жалобу родных погибшего, требовавших отменить решение суда областного города Обь, который в апреле текущего года отказал в удовлетворении их гражданского иска о взыскании компенсации с авиакомпании. Судья Мира Плотникова, оглашая решение, заявила, что кассационная коллегия судей пришла к выводу, что суд Оби принял обоснованное решение и жалоба родных пассажира должна быть отклонена.

Напомним, что в октябре 2007 года суд Оби после долгого разбирательства признал законными требования истцов и постановил взыскать с авиакомпании 750 тысяч рублей в их пользу. Однако позже юристы авиакомпании обжаловали это решение в президиуме Новосибирского областного суда, который направил дело на новое рассмотрение. При повторном рассмотрении тот же суд Оби вынес противоположное решение, отклонив иск.

Позиция юристов авиакомпании S7 такова — пассажирский самолет разбился в результате теракта, поэтому ответственность перед родственниками погибших должно нести государство. Ранее родные погибшего пассажира апеллировали к тому, что авиакатастрофа произошла в том числе по вине сотрудника авиакомпании Николая Коренкова, который перерегистрировал незаконно купленный для одной из террористок билет и тем самым способствовал теракту. Позже Домодедовский суд Москвы приговорил Коренкова к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

РИА Новости

Все материалы
Вход в почту
Выбор города