Показать полную версию страницы
Все материалы

Подполковника полиции задержали за избиение новосибирца

Преступление произошло в 2014 году 

Служба собственной безопасности задержала подполковника полиции Павла Курбатова. Заместителя начальника полиции Управления МВД России по городу Новосибирску подозревают в причинении вреда здоровью средней степени тяжести. 


В пресс-службе МВД корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказали, что преступление произошло в 2014 году. Именно тогда разгорелся конфликт, который закончился госпитализацией для потерпевшего — мужчины 1953 года рождения.


«Изначально уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленного лица. Буквально несколько дней назад сотрудники службы собственной безопасности установили, что (возможно) к этому преступлению причастен сотрудник полиции», — пояснили в пресс-службе.


В настоящее время в отношении Павла Курбатова проводится служебная проверка.


«Если будет установлена вина полицейского, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители — привлечены к дисциплинарной ответственности», — уточнили в ведомстве.


Бывшие и действующие сотрудники полиции нередко становятся фигурантами уголовных дел. В конце сентября НГС.НОВОСТИ писали об обвинительном приговоре в отношении Вячеслава Крюкова. Подполковник милиции в отставке получил 11 лет лишения свободы по (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).


Напоминаем, что мы круглосуточно ждём от вас сообщения — теперь, чтобы сообщить нам новость, вам не нужно ждать утра — мы принимаем ваши заявки круглосуточно. Присылайте свои сообщения через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 23 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Сергей Жигальцев 
Фото Артема Ленца  

15976
Все материалы
Вход в почту
Выбор города