Показать полную версию страницы
Все материалы

Свинохозяйства защищают от африканской чумы

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружили грубые нарушения ветеринарного законодательства в ходе мероприятий, направленных на предупреждение возникновения африканской чумы свиней на территории Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Управления, в хозяйствах закрытого типа по разведению свиней не соблюдался ограниченный доступ на территорию посторонних, санитарные пропускники либо отсутствовали, либо не имели оборудованных санитарно-бытовых помещений для обслуживающего персонала. Всего, по состоянию на 31 июля, проверено 54 хозяйства из 78 существующих на территории Новосибирской области, руководителям предприятий выдано 54 предписания об устранении нарушений.

Кроме того, в ходе традиционных рейдов по местам несанкционированной торговли мясом снято с реализации более двух тонн мяса, не прошедшего ветеринарно-санитарной экспертизы.

А в пунктах пропуска через госграницу в аэропорту «Толмачево», МАПП Павловка, ЖДПП Карасук при ввозе из стран Ближнего и Дальнего зарубежья было обнаружено и запрещено к ввозу на территорию РФ более полутонны подконтрольных госветнадзору грузов.

Согласно ветеринарному законодательству, по фактам выявленных нарушений возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, на нарушителей наложен штраф на общую сумму 179 900 рублей.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города