Показать полную версию страницы
Все материалы

Разыскиваются родители выброшенного младенца

3 августа в Кировском районе сотрудницы местного ЖЭУ нашли в мусорном контейнере у дома № 51 по улице Зорге новорожденного ребенка, рот которого был заклеен медицинским пластырем.

Женщины сообщили о находке в службу скорой помощи и в милицию. По данным пресс-службы ГУВД по Новосибирской области, сейчас мальчик находится в детской городской клинической больнице № 4. В больницу мальчик попал с признаками переохлаждения, но быстро восстановился. Обследование показало, что у ребенка нет никаких пороков развития.

По словам медиков, в мусорном контейнере мальчик оказался примерно через час после рождения, а родился он не в больнице, о чем говорит наличие пуповины.

В настоящее время сотрудники милиции и следственного комитета ищут женщину, родившую этого ребенка. Пока по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В пресс-службе ГУВД по Новосибирской области отмечают, что это уже шестой подобный случай расправы с новорожденными с начала года, зарегистрированный в Новосибирской области. И только двоим малышам удалось выжить.

Сотрудники милиции просят граждан, которым что-либо известно об обстоятельствах этого дела, позвонить по телефону 02 или 232-16-02.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГУВД по Новосибирской области


Все материалы
Вход в почту
Выбор города