Показать полную версию страницы
Все материалы

На таможне изъяты тысячи подозрительных рубашек (фото)

Новосибирская таможня задержала в аэропорту «Толмачево» более 5 тысяч рубашек Wranglars, название которых посчитала очень похожим на известный бренд Wrangler.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской таможни, одежду пыталось провезти в Новосибирск из Китая местное общество с ограниченной ответственностью.

Правообладатель, компания Wrangler Apparel Corp., в ответ на запрос таможни отметил поразительное сходство в маркировке изделий со своим зарегистрированным брендом и целый ряд отклонений от стандартов качества. Так, ярлык на поддельных рубашках не содержал информации на русском языке, ткань не соответствовала наименованию на этикетке. Кроме того, этикетки имели ряд типичных для Wrangler формулировок в бессмысленном между собой сочетании. Правообладатель потребовал от новосибирской фирмы возмещения ущерба, который был оценен в 10,6 млн руб.

В отношении общества с ограниченной ответственностью Новосибирская таможня возбудила дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Как пояснили в пресс-службе таможни, в соответствии с законодательством контрафактные товары конфискуются, а затем в большинстве случаев уничтожаются, поскольку убрать логотип, не испортив при этом внешний вид изделия, зачастую бывает невозможно.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы Новосибирской таможни


Все материалы
Вход в почту
Выбор города