Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирский хоккеист попал в пекинскую тюрьму

В Пекине задержан вратарь хоккейной команды «Сибсельмаш» Дмитрий Анфиногенов, подтвердил пресс-атташе команды Дмитрий Сидько.

По его информации, вратарь задержан полицией города Пекина и помещен в тюрьму. «В данный момент ведется работа, направленная на то, чтобы разобраться в ситуации и помочь нашему игроку вернуться в родной город», — заявил Сидько, добавив, что точные обстоятельства задержания Анфиногенова пока не известны. По одной из версий, у вратаря «Сибсельмаша» пытались украсть сумку на одном из местных рынков. Анфиногенов погнался за грабителем и затеял драку.

Задержание произошло еще в июне, но члены ХК «Сибсельмаш» были поставлены в известность недавно.

Пресс-атташе подчеркнул, что результатов работы по вызволению вратаря из китайской тюрьмы можно ожидать уже в ближайшее время.

Справка: Дмитрий Анфиногенов — вратарь команды «Сибсельмаш» по хоккею с мячом, родился 9 мая 1983 года. Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров (2002). Чемпион России среди юниоров (2001) и юношей (1999, 2000), серебряный призер чемпионата России среди юниоров (2002). Бронзовый призер первенства России по мини-хоккею (2004). В команде «Сибсельмаш» с 2000 года, в высшей лиге провел 82 матча. (Данные официального сайта ХК «Сибсельмаш»)

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города