Показать полную версию страницы
Все материалы

С барахолки вывезли игровые автоматы

Сотрудники Отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по Новосибирской области закрыли зал игровых автоматов, располагавшийся на территории Гусинобродского вещевого рынка в обычном павильоне без опознавательных знаков.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, внутри находилось 11 игровых автоматов, администратор сообщил, что работает здесь первый день, а хозяина заведения на месте не оказалось.

«Игорное заведение, как выяснилось в ходе проверки, работало без каких-либо документов, то есть абсолютно нелегально. Некоторые автоматы даже не были закрыты на замок, игровые платы присоединены напрямую», — пояснили в пресс-службе ГУВД по НСО.

После проверки все игровые автоматы были изъяты — их погрузили в «ГАЗель» и вывезли за территорию рынка. После проведения экспертизы, которая должна установить сумму незаконно полученной прибыли, автоматы, скорее всего, утилизируют.

Предварительно в действиях хозяина зала усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 171 Уголовного кодекса РФ — незаконное предпринимательство, добавляют в ГУВД. Именно по этой статье уже возбуждены уголовные дела в отношении хозяев трех залов игровых автоматов, располагавшихся в Заельцовском, Октябрьском и Дзержинском районах.

НГС.НОВОСТИ

Все материалы
Вход в почту
Выбор города